公司要求我們在年初就要預排全年的休假,勞動基準法不是規定特別休假是由勞工排定嗎? 我年初怎么會知道年底有没有臨時需求要休假?這樣有沒有違法?-【台南蘇智瑋會計師事務所】記帳士、公司登記、知名大客戶指定事務所

蘇智瑋記帳及報稅代理人事務所

公司要求我們在年初就要預排全年的休假,勞動基準法不是規定特別休假是由勞工排定嗎?

勞動基準法所定特別休假,是為了提供勞工休憩之用,休假日期應由勞工依照自己意願排定,雇主雖然還是可提醒或促請勞工預先排定休假,但不可以限制勞工僅得一次預先排定(也就是預排了就不得再變更)或要求只能在特定期日前休假或排定休假。特別休假可由勞工自行排定,並依雇主訂定之請假程序提出申請。


公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
台南會計師優質完善的服務品質。專業與實務結合、對客戶全面服務的堅持。熱誠、專業、用心。台南會計師工商登記、公司登記、公司設立、外資。兼具專業知識,豐富實務經驗,台南會計師專業值得信賴。多種服務項目,協助中小企業創業成功重要關鍵,歡迎立即來電洽詢相關資訊!
KEEP GOING NEVER STOP