老王在「路跑實業」工作二十年,是公司內資深的元老級勞工,有一天突然接到公司調職令,要從台北總公司被調往花蓮的關係企業「步跑實業」 升任行政經理。-【台南蘇智瑋會計師事務所】記帳士、公司登記、知名大客戶指定事務所

蘇智瑋記帳及報稅代理人事務所

老王在「路跑實業」工作二十年,是公司內資深的元老級勞工,有一天突然接到公司調職令,要從台北總公司被調往花蓮的關係企業「步跑實業」 升任行政經理。

勞工工作年資以服務同一事業單位為限,但受『同一雇主』調動之工作年資是應該要併計的。關係企業之間雖然可能實質都是由同一個雇主進行管理,但彼此間還是各自獨立運作的法人,就法律上是不能視為同一個公司的,因此如果有受雇主要求,在不同公司間進行調動,應詳細了解究竟調動實質意涵為何。如果是先終止契約,然後在新公司成立新契約,因為原本的契約已經終止,所以就不是調動的關係了,此時年資確實無法併計;另如果原本的勞動契約没有中斷,而是經勞資同意借調到其他公司,於此情況,因為契約沒有中斷,雖然勞工暫時於其他企業服務,年資還是必須要併計的。所以勞工朋友如果有遇到這種狀況,還是要跟雇主確認清楚,以保障自己的權益。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
台南會計師優質完善的服務品質。專業與實務結合、對客戶全面服務的堅持。熱誠、專業、用心。台南會計師工商登記、公司登記、公司設立、外資。兼具專業知識,豐富實務經驗,台南會計師專業值得信賴。多種服務項目,協助中小企業創業成功重要關鍵,歡迎立即來電洽詢相關資訊!
KEEP GOING NEVER STOP